Осенняя лирика

Дожди с небес кристальной пряжей льются,
Закончится не скоро этот душ.
И улица готова захлебнуться
От неприглядно вытянутых луж.
Меж туч хотя бы выглянула просинь,
Чтоб заиграли чувств колокола.
Стахановка,напыщенная осень
Реализует важные дела.
Перехватила творческую сцену,
Из пёстрых листьев сладила постель,
Ей нравится в такую перемену
Тянуть неторопливо канитель.
Идеей переполнена одною,
Желает тайной накипью страстей
Лес обвенчать с элитной тишиною
На поприще без видимых гостей.
Люблю смотреть коллекцию картинок,
Себя поставлю в образ сироты,
Как ритуал без всяческих заминок
Идёт в краю угрюмой пустоты.


Рецензии
Ты тонко всё ощущаешь!

Вадим Константинов 2   13.01.2019 09:07     Заявить о нарушении
Без этого поэзия будет голодной.

Владимир Мошонкин   13.01.2019 09:41   Заявить о нарушении