На стихотворение Андрея Попова Воркуты

Андрей Попов Воркута
ОНИ УЖЕ ВЕРНУЛИСЬ
http://www.stihi.ru/2018/12/09/3435

Они уже вернулись из Чечни.
Они дойдут
До сути и столицы.
Упрямо догадаются они,
Что с Родиной подвыпившей
Творится.
И не напьются с ней
На этот раз.
И вспомнит
Министерство обороны,
Кто продал честь
И кто отдал приказ
Разменивать державу
На гондоны.
И наши безнаказанные дни
Почувствуют,
Что есть свинец расплаты…
Они уже вернулись из Чечни,
Юнцы,
Мальчишки –
Русские солдаты.

2001
© Copyright: Андрей Попов Воркута, 2018

***************************************

Они давно вернулись из Чечни –
те, кто, конечно, смог домой вернутся…
А что до сути? Данные точны:
нет… не дошли...И правды не добьются…
Подвыпившая  Родина опять,
взяв сыновей у матерей кредитом,
никак долги не хочет  отдавать,
перечисляя «бабки» лишь элитам…

Минобороны…Где ты? Да..Бог весть…
Лишь на  парадах бойко гарцевало
давно забыло, что такое честь
мундира лучших русских генералов!
Да, да…Сейчас такие времена…
Кто помнит посвист пуль и взрыв гранаты?
Лежат в земле мальчишки… М-да..Война…
Забытые правительством солдаты…

© Владимир СПАСИБЕНКО, 2019


Рецензии