В поисках себя...

    Анализируя различные ситуации, которые происходят в жизни, я пришла к выводу, что все ошибки, что мы совершаем, действуют на нас в действительности положительно.
    Ошибки формируют нашу личность. Ведь если бы мы не ошибались, то мы никогда бы не добились того, чего хотим, по той причине, что мы просто не понимали бы что нам нужно на самом деле. И вот, когда ты вновь совершаешь ту или иную глупость, с возрастом ты перестаешь бросаться в панику и воспринимать это слишком эмоционально, происходит глубокий самоанализ, самокопание и формирование выводов «что?..зачем?..почему?..и к чему все это приведет?»… 
    И только тогда ты начинаешь понимать «кто ты..и что же ты хочешь на самом деле», только тогда начинаешь формировать цель и пошагово к ней двигаться, продумывая каждый шаг. Проблемы будут всегда, это некий ребус, который требуется решать на протяжении всей жизни, и не факт, что ты правильно решишь его, но именно, совершая ошибки, ты приходишь к верному решению, самопознанию, ну и мудрости, наконец!
    Только мудрый человек относится ко всему рассудительно и ценит свой опыт, пусть даже и горький, потому что без этого опыта, ты бы не стал тем, кем ты являешься сейчас.

2017г.


Рецензии