Засыпай, любимый, сладко...

Лёгкость синего мороза
Ощущается в ногах.
И порой от ветра слёзы
Словно блёстки на глазах.

Золотой округлой рыбкой
Месяц в облако нырнул.
Я дарю тебе улыбку,
Чтобы нежно ты заснул...

Угощайся чаем с мёдом –
От простуды и от бед.
Всё ушло со старым годом,
Их с тобою больше нет.

Залечу твои все раны,
Зацелую, замолю.
Встану утром рано-рано
И в бокал налью зарю.

Замету печаль порошей,
Что на сердце залегла.
В этой жизни непогожей
Есть надежда для тепла.

Самый нужный, самый милый,
Не тревожься ни о чём.
Ночью нас какой накрыло –
Звёзды мечутся огнём!

Я одну звезду украдкой
С неба тихо уведу.
Засыпай, любимый, сладко,
Я к тебе в твой сон приду...

10-11 января 2019 года 00:05


Рецензии