Зима искусница!!!

 

В огромном зале, под названием Земля,
сегодня выставка, искуснейшей из учениц Творца!
Свои работы выставляет на показ Зима
и сколько в них изящества и волшебства !

Вначале, взяв промозгло-серой Осени тоны,
добавит в них искряще-белой, мягкой теплоты
и осветит пути, идущим из кромешной темноты,
в свои ярчайшие, естественно-природные холсты !!!

То, вдруг, наполнит Мир иллюзией лихой,
как фокусник махнет поверх Земли рукой,
подует, засвистит над гладью водяной
и закуёт в объятьях  толщей ледяной !!!

И вот, она уже художник-модельер,
на подиум Её, выходит весь природный интерьер-
леса, поля и ..... все что можно приодеть,
Её шарфами, шапками ... иль просто одеялами согреть !!

То станет вдруг, художник-граффитист,
творит везде, где глаз Её лежит !!
Узоры на окнах, на стенах ледяной эскиз,
то свесит с крыши дома снеговой карниз !!

А иногда срывается мгновенно и грозит-
засыпать снегом, заморозить, застудить,
взорваться бурей, вихрем закружить,
сугробами дома, дворы, дороги завалить.

Но затихает и снова сказки красота!!!
И аниматором становится для детворы Она-
на санках с горок, катанье на коньках,
с шайбой хоккей и счастье в их глазах !!!

Ещё, приходят с нею, событий череда-
и встреча года Нового, и встреча Рождества,
салюты, фейерверки, веселья кутерьма,
взаимные подарки и пожелания Добра !!!

И Бог наш, к ней со всей Душой,
на столько, что под Её главой,
ряд значимых, столь дат Церквой,
были проведены доверены, Зимой !!

Ну, а когда пора настанет Ей уходить,
попытается, слезой-капелью, разжалобить !
Но ничего, уже теперь не изменить,
хотя и жаль становится, но нужно отпустить !!


Рецензии