Серьёзность

Серьёзный человек неумолим,
Его задача – это доказать,
Уверен, что всю правду может знать,
И спорить бесполезно даже с ним.

По своему воспринимает всё,
Те выводы, что в жизни получил,
Он в рамки поведенческие вбил,
И верит только в мнение своё.

Серьёзность – мёртвый камень на пути,
Прохода свежим мыслям не даёт,
Жизнь мимо в изменениях течёт,
А камень не даёт тебе пройти.

Из разных мнений, выводов и дум
Мир состоит и это не убрать,
На сколько сможем их воспринимать,
То и впитает несерьёзный ум.

Концепция, идея, интерес,
Характер, или замысел – игра,
Во всём серьёзность будет неправа,
Застой, лишь тормозит всегда прогресс.

Серьёзный – значит правильный во всём,
Задача – осуждений избежать,
А не творить, любить  и создавать,
Все разные, но вместе мы живём.

                11.01.2019г. Андрей Григорьев


Рецензии