3164. Исторические факты и Библейская Истина

Любовь к Иисусу облегчает страдания

Кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу ( 2 Кор. 4:17 ).

Своим последователям Иисус не дает надежды на земные богатства и славу или на жизнь, избавленную от всевозможных испытаний, но указывает им на преимущество идти вместе с Ним по пути отречения и лишений и призывает их сносить все насмешки и обиды со стороны мира, не признающего их...

Коварный заговор злых людей и падших ангелов был направлен против Князя мира. Каждое Его слово и поступок свидетельствовали о милости Божьей; но то, что так отличало Его от мира, только вызывало еще большую вражду...

Идет непрекращающаяся непримиримая борьба между праведностью и грехом, любовью и ненавистью, истиной и ложью. Тот, кто в своей жизни проявляет любовь Христа, ее красоту и святость, отнимает у сатаны его подданных и восстанавливает против себя князя тьмы... Власти тьмы и злые духи вооружаются против послушных небесным законам. Поэтому гонения, вместо того чтобы причинять скорбь, должны вызывать радость у учеников Иисуса, ибо это свидетельствует о том, что они идут по стопам своего Господа. Господь не обещает Своему народу избавления от гонений, однако сулит нечто гораздо лучшее. Он сказал: "Как дни твои, будет умножаться  богатство твое" ( Втор. 33:25 )... Тот, кому ради Христа приходится пройти через огненное испытание, будет охраняем Иисусом, как некогда три верных отрока в Вавилоне. Любящий своего Спасителя будет рад всякому случаю терпеть вместе с Ним оскорбление и поношение. Любовь к Господу делает страдания за Него приятными...

Последователь Христа следует за Ним через трудности, идет на жертвы и испытывает горькие разочарования, однако благодаря этому узнает все зло и горечь греха и отказывается от него. Принимая участие в страданиях Христа, он станет так же и участником Его славы.

В видении пророк увидел торжество народа Божьего. Он говорит: "И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие... стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии, и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель!" ( Откр. 15:2, 3 )


Рецензии
Слава!
Хоть нас погубить - врага желание,
Мы - в надёжных Божиих руках.
Разделивший с Господом страдания
С Ним разделит Вечность в Небесах.
С любовью во Христе,

Лана Сапиенс   11.01.2019 23:41     Заявить о нарушении