А дождь все льет, и льется

А дождь всё льёт, и льётся, который вечер кряду.
Мой карандаш источен и ластик весь истёрт.
Курорт- на Мачу-Пикчу, а в Сочи снегопады.
Сижу и жду покуда зелёным подмигнёт.

В душе сплошная вата!И нечем зацепиться.
Трясина под ногами, болотные огни.
Так чешется стреляться, но можно лишь напиться.
На маяке отгулы, на рейде- корабли.

И только в клетке лето, на жёрдочке- певица.
Синоптики вещают, политики пыхтят.
Который день гуляет любимая столица,
А у чертей авралы, и ангелы не спят!

Покой на дне колодца- мираж, одно названье.
Схватиться за соломинку над пропастью скользим!
А дождь всё льёт, и льётся - плошное наказанье.
И от исходной точки так много вёрст и зим.

картинка из интернета.


Рецензии
Неординарно.

Георгий Слуцкий   26.09.2019 14:11     Заявить о нарушении
спасибо душевное!

Окунева Анна Валерьевна   26.09.2019 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.