Ярославчик

Я с утра порадовал горшочек.
Про планеты книжку прочитал.
Напрудил по-быстрому чуточек,
и "игать" с дедулей побежал.

Паровозы, роботы, машины -
всё что есть, уверенно несу.
У ракет прогрею я турбины,
самолёт разбившийся спасу.

Раскручу пропеллер вертолёта,
одолею горку из "падух",
"в догоню" - ещё играть охота,
погонять ужасно хитрых мух.

Комары приучены бояться,
прячутся, пищалки, по углам,
с ними я умею обращаться,
так ладошкой крепенькой поддам!

Деда-робот ищет ловко Ярю,
досчитав, с металлом, до пяти.
По мячу с разбега я ударю,
и могу по лестнице идти.

Все подушки скинуты в кружочек,
На полу притворно я храплю...

Ярославчик - миленький дружочек.
Как же я внучоночка люблю!)


      03.06.2018.   9-05


Рецензии
Вот бы нам такого дедушку..!)

Юлия Бошарова   09.01.2020 07:09     Заявить о нарушении
А у вас разве нет дедушки?

Артур Сураков   09.01.2020 07:14   Заявить о нарушении
Спасибки, Юлия!)

Артур Сураков   09.01.2020 07:18   Заявить о нарушении
Опять на замке(

Юлия Бошарова   10.01.2020 10:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.