Посвящается маме на 85 летие

Нас партия кормила.
Нас партия любила.
И даже стаж колхозный.
Взяла и не учла.
Мамулю жизнь била.
Порою очень больно.
Валила на колени.
Чтоб волю затоптать.
Но ты опять вставала.
Вставала АННЬКА-ВСТАНЬКА.
И сыновей сумела .
На ноги всех поднять.
Но вот покоя нету.
Мы стали оккупанты.
И Казахстан покинули.
И начали с нуля.
И снова наша мама.
Усадьбу приводила.
В порядок чтоб усадьба.
В России зацвела.
Спасибо тебе мама.
Что жизнь подарила.
Что родила четыре.
Мальчишки озорных.
Ночей не досыпала.
Кормила одевала.
И вырастила сильных.
По духу сыновей.
Да трудно тебе было.
Но ты не поламалась
Всё выдержать смогла.
В тебе есть стержень.
Который не сломать.
Война и голод холод.
Как сталь тебя калили.
Чтоб прочной ты была.
Всегда любила жить ты.
Никак не прозебать
Работала ты много.
Дояркою в колхозе.
Передовицы даже в.
В колхозе том была.
Но власть страны не ценит.
Простых своих гражданок.
И даже порой стыдно.
Законы что творят.

11.01.2018.год.


Рецензии
Добрый вечер! Как прекрасно читать строки, написанные с благодарностью
и любовью к самому дорогому человеку!
Желаю Вашей дорогой маме здоровья, сил, радости, всяческого добра!
Как хорошо, что у неё такой замечательный сын!
Добра и здоровья Вам, дорогой Сергей, и всем Вашим родным!
С уважением.

София Ладзарус   19.04.2019 23:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.