***

Разыгралась вьюга, белой мглою,
Завывает злобною тоской.
На столе стоит передо мною,
На портрете облик нежный твой.

Сквозь морозом залитые стёкла,
Я с надеждой, вглядываюсь в даль,
Но давно уж замело дорогу
И скребётся на сердце печаль.

Пусть же тёплый кров её согреет.
На плечах махеровая шаль
И быть может, тот, другой сумеет,
Ну а мне, так бесконечто жаль...


Рецензии