Песня о Бердске

Как прекрасен наш город весной –
Цвет черемух и буйство сирени ,
Эти краски – восторг неземной,
И в душе – легкий трепет, волненье.
 За весной чудо-лето идет…
Синь морская сливается с небом,
Парусов белоснежных полет,
Эта яркая, эта яркая,
Эта яркая быль словно небыль...

Бердск - сверкающий калейдоскоп,
Переливы осенних узоров
Украшают пейзаж городской,
 И в палитре нигде нет повторов!
Он в короне из ярких рябин
Золотая парча на березах,
Под ногами  листвы ковролин,
И не думает, и не думает,
Рано думать еще о морозах.


После ярких осенних щедрот
Наступает покой ожиданья:
Город зиму-волшебницу ждет,
 Белоснежных покровов сиянье,
И неважно, период какой;
Лето, осень, зима иль весною –
Но из всех городов под Луной
Лучше Бердска нет, лучше Бердска нет,
Город наш, мы гордимся  тобою!


Рецензии
Наталья, прекрасный текст для исполнения.Пишите в почту, если желаете сделать заказ stanislaw1952@yandex.ru

Станислав Пенявский   03.12.2021 18:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.