Славная осень

Славная  осень,  воздух  бодрит, 
Усталые  силы,
Листья  желты  и  свежи,   
Как  в  тот  год,
Поблекнуть,  ржаветь  не  успели.
Застелена  дорожка  ковром,
Осенних цветов,
Ведущей к юбилею.
Славная осень, не морозные ночи.
Ясные тихие дни.
Я всё смотрю на луну.
Поверить не могу,
Что столько прошло.
В моей душе , цвёл божий сад.
Менял ,он радужный наряд.
На листьях хранится роса,
Как на щеке слеза.
По утру ,всё превращается в жемчуга.
Кудри виноградных лоз.
Хранят следы не высохших слёз.
Слёзы алмазные ,играя бликами,
Имеют лунный, серебром окрас,
И снова, я к земле припала,
Снова вслушиваться стала,
К волшебным, странным голосам,
Они шептались над кустом.
Речи свои вели, о тайнах неба и земли.
И все природы голоса стекались к нам.
Всё , что чувствовала тогда
Не потерялось и сейчас,
Я, их ношу с собой всегда,
В этот день был чистый небосвод,
Так чист, что ангела полёт, 
Мой взор  следить бы мог.
Мой муж , он так смотрел прозрачно.
Был глубок его взор,
Полон ровной синевой,
Я в них тонула глазами и душой,
Но юность вольная сильна.
И смерть, казалось не страшна,
Повеял ты, навстречу мне,
Невольно трепетом, в объятьях,
Я,подняла свой взгляд и жадно,
Вслушиваться стала.
И взгляд, твоих очей,
Был так глубок,
Полон, тайнами любви,
Что  пылкая, душа моя,
Слегка смутилась,
Тебе я знаю не понять ,
Мою тоску, мою печаль,
Воспоминания тех минут,
Во мне со мной пускай умрут.
Объятья жадные раскрыв,
Мир молчалив и тесен,
То трепетал, то снова гас,
На небесах полночный час,
Так гаснет яркая звезда,
над миром они горят,
На небе дремлет луна.
Река не шумит, не поёт,
Не кричит, лишь журчит.
А, луна всё вокруг,
Своим, блеском серебрит,
Усталый день ,всё ближе к ночи,
Вокруг наступает тишина,
Дремучий лес, давно заснул,
Накрыв крылом ,всех птиц,
Задремал давно.
А луна всю природу серебрит,
Погасила небесный свет,
Улыбаясь, сладко заснула и спит...
20.12.2018 год. Лоретта.


Рецензии