Тайная вечеря

Богатому при жизни дар был
Отпущен мерой полновесной,
Но жизнь, как миг прошла и вот-
Богатые собрали скарбы,
А бедные собрали скорби.
Но будет в Царствии Небесном
Всё в точности наоборот.

         ***
Как много мною было званных.
Но не откликнулся никто,
И отговоры, как ни странно,
Похожи все до одного.

Жена, имущество, работа
И хлопоты обычных дней.
Был дом мой пуст, хотя ворота
Открыты были для гостей.

На зов не отозвались дрУги,
И я позвал тогда других,
Чей дом - убогая лачуга,
Где нет детей и нет супруги,
И тяга бороны и плуга-
Лишь сила мышц и ног своих.

И, среди призванных вначале,
Во благо призванных потом
На той вечере, весь в печали,
Сидел учитель за столом.
      


Рецензии