Непогода. 40-2

Солнце выглядит в ветвях
Розовым арбузом.
Зацепилось впопыхах
Недоспелым пузом.

Плохо греет потому,
Светит еле-еле.
Не склонить трясти зимУ
Белые постели.

Настроения тоже нет,
Просто растворилось.
Ах, когда ж ты в полный свет
Полыхнёшь, светило?

Заискришься наконец,
Серебром в округе.
Жаль, что я гадать - не спец
Даже на досуге:

Славно ль солнышко живёт
И когда гуляет?
Или, как неспелый плод,
С веточки свисает?


Рецензии