Зимний характер

Прибавляется день понемногу.
Половина зимы за плечами.
Это солнце пришло на подмогу,
И рассвет освещает лучами.

Упрекая, мороз наступает:
"Я ещё не раскрыл свою силу.
Ты не грей, пусть народ наш узнает,
Каким жгучим бываю я с пылу.

И люблю пощипать нос и щёки.
Самый бледный получит румянец.
Иногда я довольно жестокий,
Отморозить могу нос иль палец.

Только чаще я просто шутливый,
Не боятся меня даже дети.
С ними я, как волшебник игривый,
Они ловят меня в счастья сети.

И влюблённых всегда "опекаю,"
Я-причина прижаться покрепче.
Под одежду легко проникаю,
А он греет её, "люблю" шепчет.

На Крещение, в праздники, скоро
Прибегу погулять, уж на старте.
Вот тогда и пойдут разговоры-
У зимы нашей русский характер!"


Рецензии
Валентина, как же тепло и светло! Несмотря на то, что морозец порой досаждает, он все равно наш хороший друг. Он и впрямь причина прижаться покрепче - это особенно понравилось!
С теплом,

Мари Нестеренко   13.01.2019 23:00     Заявить о нарушении
Мари, спасибо большое.
С теплом.

Валентина Федорова 217   14.01.2019 06:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.