Ответь, милый

Всё-таки, ответь мой милый,
Как удалось тебе
перемениться?
Ты перестал ворчать,
сердиться.
Накачиваешь мышцы,
набираясь силы.

Любезнее намного стал
и чаще - улыбаться.
Аль не иначе… - сам устал?
И не считаешь,
что начал поддаваться
чужим капризам…якобы
- так раньше сам считал.
 
На самом деле …
- ты не сгибался
Перед любимой женщиной
– женой.
И вовсе - ты
- не подчинялся.
Но, подчинял
её - под свой настрой.

И часто жизнь обоим
нам казалась мукой.
Какой-то… сложной
непостижимою наукой.
Ни дочери своей
не рассказал ты сказки.
У девушки - меня
– молоденькой жены –
Частенько, на мокром месте,
были глазки.

Скупился ты, папаша,
и как муж - не только
на  объятья.
Не приголубил дочку
по-отцовски, взяв на ручки.
Не проверял дневник,
не знал про школьные занятия.
И также теперь
- ты относишься и к внучке.

Жизнь – пролетела
быстрой птицей. Итог:
Коли была, которая смогла
в тебя влюбиться 
с любовью выдуманной,
была согнута тобой
в бараний рог.
И вспомнить нечего
и… нечем насладиться.

И, всё-таки, ответь
мой миленький, супруг,
Как удалось тебе
теперь перемениться?
Ты перестал ворчать,
и реже стал сердиться.
Накачиваешь мышцы,
набираясь силы.

Скажи, в кого,
ты - мог сей час
перевоплотиться?
Иль чувствуешь…
- останешься один,
не станем называть имён,
но будет некому подать,
тебе - стакан водицы.

Как выдержала…
семья - всю тяжесть,
без любви твоей
-часы
несметных тех времён?    


Рецензии
Однако...жёстко. В таком случае, хотелось бы услышать и вторую сторону)) Понравилось изложением и как пособие для тех, кто готовится к одиночеству). С уважением и теплом

Сергей Германик   31.01.2019 17:12     Заявить о нарушении
Правильно. Я хотел точнее сказать: Не тем кто готовится..., а тем, кто рискует остаться в одиночестве. Вот. Спасибо.

Сергей Германик   31.01.2019 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.