В ночь перед Рождеством

Вновь завывает и кружится нечисть в январской ночи!
Нечисть с метелью подружится - жуть за окном, хоть кричи!
Слышу - стучится вкрадчиво кто-то в дубовую дверь!
И завывает обманчиво,будто невиданный зверь!

Я накатил самогоночки,в печку подбросил дров.
Нечисть помял в охоточку,дверь затворил на засов.
Утром сияло солнышко,лучик мне прыгнул в окно.
Бился в стекло воробышек,куры клевали зерно.

Мимо соседка Зиночка шла, ковыляя с клюкой.
Ну, а сосед в красной  свиточке,был молчаливый и злой.
Что ж это, граждане, деется в ночь перед Рождеством?
Жутко бесилась метелица,нечисть рвалась в мой дом.


Рецензии
Натали,бывает же такое... Стих написан в народном стиле. Великолепно перед Рождеством!
Счастья ,здоровья, любви в ваш дом.
С теплом,

Михаил Мищук   19.01.2019 06:45     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и добрые пожелания! Всё взаимно!С теплом,Наталья.

Наталья Стаценко   23.01.2019 22:38   Заявить о нарушении