Девальвация

             Жизнь моя-от тахты до клозета,
             в сани лирики не сажусь;
             неподвластна стихия мне эта,
             может,в пьяницы пригожусь.
             Инженерная эпопея
             не прельщает меня никак.
             Лучше уж,от вина глупея,
             пропивать свой последний пятак.
             Лучше уж просыпаться в трактире
             и,собрав всех силёнок рать,
             думать с грустью и болью о мире,
             что способен тебя обос.....


...И вот,
опираясь на дум костыль,
и выкидывая в стороны
чувств протезы,
иду,
28-летний бобыль,
в общественный сортир
хезать.

По стенам плакаты
красноречием нации:
слава,
 слава,
  слава.
На подтирку каждому
две облигации
займа времён Святослава.

Глазам не верю-
эпидемия холерная:
на одном очке
по трое сидят;
снимаю штаны
и сажусь,наверное,
пятым в десятый ряд.

Дуюсь до синевы,
но выходит
чушь какая-то,
не подберёшь названия-
вот,товарищи,
к чему приводит
девальвация образования.


Рецензии