И я сорву свое лицо

Я эту личность еще теплой снял с очага, она готова,
Тебе понравится, я знаю, ты глянь, как хорошо сидит,
А ты другим вчера был, помню, другое «я» съел вместо плова?
И у тебя на смену мнений давно иссяк любой лимит?


«Ты - собеседник просто чудо, я буду рад повторной встрече»
Ну, разумеется, ведь я - изобретательнейший лжец,
И вместо голоса в мозгах, там день и ночь бранится вече,
И вместо сердца у меня целый вагон новых сердец.


Я наношу на гипс помаду, парик я в косы заплетаю,
И вот вчерашнее лицо теперь не вспомнить, не признать,
Теперь давай поговорим за кружкой стынущего чая,
Я запишу, чтоб не забыть, как изменюсь, все-все в тетрадь.


Я отвечал вчера иначе, а на неделе той и вовсе,
И коль вчера бы заприметил меня в толпе, то не узнал,
Я для тебя сооружу такую личность, что готовься,
Вот только надо б обуздать в мозгах разросшийся аврал.


И я не помню, как считаю, какое мнение мне ближе,
Я и в мечтах своих теряюсь, так что вернуться в явь - побег,
Сорвать с лица ты скажешь маску? Подай мне, что ли, пассатижи,
И я сорву свое лицо, они срослись за этот век.


Рецензии