Трава мандрагора

Мандрагора...Есть трава
с силою мистическою...
И название у неё очень
поэтическое.
Словно музыка звучит
нежная, печальная,
та, что эхом улетит,..
Отзовётся дальняя...

декабрь 2016 г

Иллюстрация - картинка
из интернета. Трава
мандрагора.

*мандрагора — лекарственная
трава; её корни напоминают
фигуру человека, в связи 
с чем в древности ей
приписывались магические свойства.
               


Рецензии