Я гимны прежние пою

                «Я гимны прежние пою»
                (А. С. Пушкин)
   
    Я гимны прежние пою
    Не там, не с теми,
    В чужом краю, в чужом раю,
    В чужое время.

    Какой-то сломан был рычаг
    Причин и следствий,
    И расплескали мы очаг
    Стихийных бедствий.

    Нежданно поплыла земля
    Под блики станций,
    И с той поры повсюду я
    Стал иностранцем.

    Живу теперь в другой стране –
    Своей не нужен.
    Причем граница вся во мне,
    А не снаружи.

    Я не пропал, не скис, не сник
    Вдали от дома,
    И к новой жизни я привык
    Мне незнакомой.

    Резвлюсь на солнечном лугу,
    Как бык на воле,
    Всё хорошо! Не вру. Не лгу.
    Я всем доволен!

    Но иногда, полночной тьмой
    Укроет лица,
    Я медленно бреду домой
    Из-за границы.

    Навстречу мне с потоком слов,
    Чуть- чуть шальные,
    Рванутся дружба и любовь,
    Еще живые.

    Воспрянут все мои мечты,
    Что спят в разлуке.
    Они, как теплые коты,
    Мне греют руки.

    Друг с другом бьются до сих пор
    Там наши споры,
    Клубятся песни над костром
    Негромким хором.

    Здесь клятвы вечные крепки
    И прочны узы,
    И проплывают облака
    Моих иллюзий.

    От скрипа под ногой песка
    Вспугнулись змеи,
    Еще не время им пока
    Вцепиться в шею.

    А высоко на небесах
    Сияет счастье.
    Ну вот, чужие голоса.
    Пора прощаться!


Рецензии