А картинка на стене-гротеск

На столе свеча горбатою старухой
Гнется и мигает, слышен треск?
Небезмолвна ночь и ловит звуки ухо...
А картинка на стене-гротеск!

Вспышки-кляксы на почти что черном  небе -
Умирают звёздочки в ночи...
Блёклый месяц народившийся, ущербен...
Мы с тобою рядом. Мы молчим!

Странно делим всё сейчас на "до" и "после"-
Ты - к жене, поцеловав меня,
Ну а я с бессонницею где-то возле,
Буду  ждать рассвет, судьбу кляня.

Я хотела б очень каждым росным утром
Просыпаться на твоей груди...
Давят душу боль с тоской огромным спрутом...
Знаешь, больше ты не приходи!
К.И. Брюхатская(Залкина)


Рецензии