Ракурсы

1.
Понять нужно самую малость,
Пока ты на свете живёшь:
Не нужно высмеивать старость,
Ведь ты к ней тихонько идёшь.

2.
Не знаю, почему так сложно осознать,
Переходя из неприятностей болото,
Что слово резкое нам сложно удержать,
Как камень, уже брошенный в кого – то.

3.
Хоть может и погряз в своих делах,
Пойми, не ведая печали:
Глубокий смысл – он в тех словах,
Которые ещё не прозвучали.

4.
Хоть жизнь и бывает сурова,
Нам будет не вредно понять,
Что тихое, мудрое слово,
Способно печаль врачевать.

5.
Не будет удивительным признание,
Что в мире технологий и машин,
Теряет ум своё очарование,
Когда он лютой злобой одержим.


Рецензии