Тень

Ложиться гладью на постель,
я здесь ещё чуть-чуть жива!
Меня совсем не слышит тень,
как будто больше нет меня.
Она проходит босиком
и половиц не слышен треск
Она в кружении своём,
а позади танцует бес .
У беса странные глаза ,
они похожи на стекло.
Тень тихо  на него сползла,
в бесшумном образе своём.
Она прильнула ,как дитя ,
и растворилась в темноте.
Бес начал тень мою искать,
в каком то бешенном огне.
Глаза его явили свет,
и дало трещену стекло .
Он рухнул на пол и исчез,
мне даже стало жаль его.
И вот я снова в темноте,
ко мне тихонько лезет тень.
Ложится около меня ,
в пустую ,стылую постель.
Я явно чувствую дрожит,
и холод по моей душе .
А если сново убежит?
Скользнула мысль в голове.
Нет не боюсь я ничего ,
Мне явно нет зачем терпеть .
Пускай уходит ! Всё равно ...
Она мне не нужная теперь.


Рецензии