Талант

            

Талант – в нём страсть и вдохновенье
Сплелись с желанием дерзать,
Пойти на муки и лишенья,
Но необъятное объять.

Талант – он камень драгоценный,
Сокрытый в каждом - в каждом есть,
Природы высший дар бесценный,
Его нашёл – то счастья весть.

Он требует большой заботы,
Терпенья много и труда,
С ним возникает вдохновенье,
Уходит скука навсегда.

Лишь чистым душам он даётся,
В тебе он спрятан глубоко,
Коль ты в себе не разберёшься,
Талант и потерять легко.

П.С. В нашем мире всё запланировано и происходит зачем-то.
    Вероятно и таланты появляются для чего-то. Душе талантливого
    человека оставляется больше энергии, соответствующей нужной
    наклонности, требующейся для решения поставленной перед ним
    задачи.


Рецензии