Как друг друга найти во Вселенной...

Веришь  в сказки и веришь в чудо,
Об иных мечтаешь мирах.
И в таинственных снах тебе снится
Зачарованная страна.

Ночью смотришь ты в небо звёздное,
Твои мысли туда улетают.
В Марсианские зори холодные,
В неоглядные дальние дали.

На Венере, на Марсе,  на Млечном пути,
Где ты, рыцарь мой, друг, отзовись!
В телескоп на земную красавицу
Марсианский любуется принц.

Он однажды принял решение,
Пересёк пространство и время,
И в туманном мерцающем свете
Приземлился на нашей планете.

Он себе взял земное обличье,
Стал он жить по земным обычаям,
Изменил даже имя своё,
Чтоб скорее встретить  её.

Хмель цветёт на лугах белой пеной,
Марс на небе горит огнём.
Как друг друга найти во Вселенной,
Знают только они вдвоём.


Рецензии
Как друг друга найти во Вселенной,
Знают только они вдвоём. Сильно сказано.

Валентина Трыкина   04.10.2019 19:12     Заявить о нарушении