Прилюдия к Переходу...

Порой так получается,
Что не хотим, случается,
Похоже всё придумано,
Давно уже без нас.

И кто ж так проектирует,
Что человек лавирует,
Иль отвергает напрочь,
Придуманный "подсказ".

И путается с рЕчностью,
Игривой Бесконечностью,
Слагается беспечностью,
Запутанный рассказ.

Но строги створки Вечности,
Терпение - в Конечности,
Любовь же Безусловная,
Над этим всем стоит.

А то, что ... получается,
Душа лишь сердцем мается,
В моменты Приходящего,
Наш разум крепко спит.

Запутавшись ... в Безверии,
Мы все склоннЫ к Доверию,
Что кто-то "спроектировал",
Бездеятельность в нас.

Но Здесь-Сейчас Ответственны,
Хоть, право, не Приветственны,
Потуги .... Пробуждения,
В тяжёлый для всех Час.

Так будьте - не ... Засонями,
Мы больше, чем Синонимы,
И Архитектор Вечности,
Не спит уже сейчас.

Коль Человек ... "ломается",
То значит: - ... Он старается,
И дремлющие Силы в нём,
Пробудятся от ... Сна.

А там и ... к Бесконечности,
Как к Дому - Богу Вечности,
Освоив слоги ... Речности,
В которых нету ... Дна.
...


Рецензии