Ничего не скажу я тебе

Ничего не скажу я тебе,
И не стану тревожить мир твой;
Я тебя ни о чём не спрошу,
Только молча, внутри я кричу...

Я твержу, что мой короток век;
А души бесконечна река, ...
Что цветы распускаясь умрут,
Как умрёт и любая мечта.

Ни за что я тебе не скажу,
Не решусь никогда намекнуть;
Что я сердцем, как роза цвету,
И что жизнь у цветка коротка.

Ночь уходит, приходит рассвет, ...
Днём не видно прекрасной Луны.
Засверкают, раскроются лепестки, ...
Росы капли стекут, и не станет слезы.

И усталое сердце дрожит,
Не тревожит ветер теперь.
Я об этом тебе не скажу,
Я молчу, я цветок, и цвету.
11.01.2019


Рецензии