Расставание

Неподвижные звезды и застывшая планета. Делает свой выбор в воздухе крутящаяся монета.
Окрылённое создание обещает новый мир, где я выпадаю на другую сторону.
Нет больше нас и воспоминаний об этих коротких днях. Только подумай! Оно подарит тебе новый мир, в котором стёрся день и час, что встретил нас, а ушедший год всего лишь маленький придуманный рассказ. Он взмахнет легко и растает ожившая фантазия, будто бы гостившая она останется здесь навсегда. Многообещающая тишина от того, что замолчали голоса и возбуждающая свобода. Да-да-да!
А что та сторона? Глухой, пустой расчет какой-то цифры, возомнившей себя единицей. Оттуда веет не то весной, а, может, суетой, что, впрочем, одно и то же. Разве с этим можно примириться?
Улыбайся, любовь моя, обретшая крыла!


Рецензии