Wish you were here

                "We're just two lost souls swimming
                in a fish bowl
                Year after year..."




               
...речь не о цветочках в годовщину
и не о бокалах с лебедями:
Боже, дай мне этого мужчину
ради тишины, что между нами!
У него за пазухой какой-то
из пяти небесных океанов…
Это как припевчик из «Пинк Флойда»,
это круче всех подробных планов!
Я себе заказывала счастье –
заносила в смету ум и душу,
оставаясь – только нашей частью,
прорастая ветками наружу,
а на ветки мне садились птицы
из его весенней акварели…
Ни одной исписанной страницы очевидцы
вскользь не просмотрели
те, что наблюдали нас в полете,
те, что посылали нам сигналы…
Здесь не только плоть, что льнет ко плоти –
шанс души, хотя б и самый малый.
Пусть он наконец ослабит пряжки –
помогу ему доспехи снять я,
распрошу о розе и барашке,
залечу ранения распятья…
А когда проснемся в новом веке
под одним огромным одеялом –
пусть он вспомнит все стихи и вехи
и увидит огненное в малом.


Рецензии