Им двоим- в лето

В той тоске, в которой может жить
человек, может быть,
видится надежда
светлая, что где-то между
бестолкового бега по кругу,-
ему протянут руку.
Он-то верит,
с небесами пустыми спорит
о том,
как кто-то своим советом
оттуда,
совершит с душой его чудо-
Застывшую двинет
вперёд, и настанет
в череде скудных
дней, та самая пора,
когда
за собой поведёт звезда.
Тогда он найдёт свою
планету, где свободою
заживёт,
и на мягкой уснёт
траве, в потёмках алого
рассвета теплого.
А позже, человек так же,
подойдёт ближе
к кому-то,
и протянет ему руку в лето,
где август звёзды расточает-
их о землю разбивает.

-Посмотри! в этих линиях моя
жизнь и твоя.
За руку возьми меня;
нам созвездия
падают на плечи,
с пышных, прекращая речи,
ресни-
тсс


Рецензии
Уснуть в тёплой траве своей планеты.. Необычно, и.. красиво)
С добрыми пожеланиями,

Алексей Бабушкин 2   22.06.2019 18:16     Заявить о нарушении