Зима возвращается

Зима возвращается. Из года в год.
Метель над Волгой саван плетёт,
Да так, что шпиль маяка
Не виден издалека.

Зима возвращается. Из года в год.
Я пересекаю Астраханский мост
И снежная вереница
Опускается на ресницы,
И в каждой снежинке твои черты.

Мы разбросаны, как персты
В снегах от Волги и до Невы
Так далеко, что даже волхвы
Не приносят свои дары.

Зима возвращается. И в миры,
Где мы с тобою разделены,
Она с юга на север идёт.
И как только свой пост
Февраль займёт,-
Мы встретимся вновь.

Фото: https://obalashova.com


Рецензии