Родину не выбирают

Родину не выбирают, её по праву чтут,
Не потому что здесь рожают, а потому что здесь живут.
И в букваре не с первой буквы, её ты познаёшь,
А с первым словом мамы, внимаешь и живёшь.

И пусть тебе по праву, того не надлежит,
Чего  пытаются по нраву, тебе с утра вдолбить,
Того, что столь неважно, чего тебе не принадлежит,
А самый главный фактор, страну свою любить.

Увы! Насколь обидно, когда урод кричит,
Внимая своей славе, что он такой блицкриг,
Крича на всю планету, и впрочем без обид
Ему толпа внимает, что он не паразит.

А он так лихо, на Шмондера похож,
Толкая свои речи, всех проклинает, и поёт;
«Ну все кто не с нами , под попу и ногой
Они, Увы, не с нами, пусть убираются с толпой».

И мне кажется болезнь, не слезет никогда
Ну не нужны стране знакомые, знакомые слова:
«Я люблю тебе родная! Я люблю тебя страна!
Я здесь родился, и ты отнюдь одна».

А если и уеду, не потому что  там,
Так лучше и приятней, как выразят слова;
«Ну что ты мать родная, пытаешься глупца
Убрать с семьи без шума из за идиота в никуда»

 


Рецензии