Летели недели

Летели недели, а мы не хотели,
Заглядывать правде в глаза.
Деревья редели, а мы на пределе,
Искали в молчанье слова.

Летели недели, и дни охладели,
И снегом засыпало сон.
И цвета пастели вдруг стали метели,
Забрали у осени тон.

Летели недели. Друг другом болели.
Но только сказать не могли.
Признать не хотели. И просто смотрели.
Сберечь хрупкий дар не смогли.

Летели недели. И мы не успели
Задать самый главный вопрос.
От счастья пьянели, ночами смотрели,
На россыпь искрящихся звёзд.

Летели недели. И дни потускнели.
И страшен был зимний мороз.
И окна пустели. В помятой постели,
Ещё были оттиски слёз.

Летели недели. Мы души задели.
Кто нам разрешил уходить?
До боли, в осколках, искали иголки,
Пытаясь друг друга забыть.

Летели недели. Мы стали мудрее,
И стали проситься назад.
Нам стало больнее, когда не имели
Возможность поймать снова взгляд.

Летели недели. Сердца подобрели.
Им стало одним тяжело.
Нас снова жалели, но мы так хотели,
Быть вместе, преградам назло.

Летели недели. И дни потеплели,
А значит, весна к нам пришла.
Хоть мы и хотели, забыть всё на деле,
Но видно любовь нас нашла.

11 января 2019.

Для самого замечательного, самого любимого человека - Н. Алексея С.


Рецензии