Клубок - аллегория

Среди полей, среди лесов
Куда ни посмотри - свобода!
Но в яме сотни пауков
Ютились год от года.

Друг друга ранили они,
Душили и терзали,
Но разбежаться не могли
И, верно, не желали.

А если кто-то и хотел
Покинуть их гнездо -
Десятки перевитых тел
Назад влекли его.

Шипел и корчился клубок
От общей злобы,
И успокоится не мог - 
Таков он от природы.

                Январь 2019


Рецензии