Нежная

Помню из детства сказочную картину:
Мальчик слово складывает, усевшись на льдину,
Высоко над ним блестит Холодная Корона,
Что ослепляет сердце Кая с трона.

А в городе, не зная о поцелуе снежном-
Тоскует Герда об ушедшем Кае нежном.
Он не помнит тепла последнего лета-
Он застыл в ледяном отражении белого цвета.

Босиком и оленя седлая-Герда отыщет Кая,
Отнимет у Красавицы Снежной сердцем согревая.
Из ледяной пустоты поведет в цветущий сад-
Там у Кая прежний ласковый взгляд

Помню с детства сказочную картину:
Мальчик "вечность" складывает, сев на льдину,
Рядом девочка, что стала Королевой-
крепко бесконечностью (севером) объятой.


Рецензии