Слушай себя сам...

- Ещё чашечку грусти?
- Да, пожалуйста.
- Сахар?
- Нет!
Ложечку отчаяния
Можно не размешивать.
И так каждый вечер...
Я выхожу на балкон
И смотрю вдоль горизонта.. Он разный. Время суток другое.  Время течёт все меняется, но я по-прежнему пью этот напиток.
- Почему?
- А.. По привычке.. Я привык к этому, понимаешь?
Это как система.. Если её сломать мир рухнет..
- Мир не рухнет, а изменится. Ты просто боишься! Боишься что-то изменить,  боишься, что будет хуже.
-А куда хуже? Я привык к одиночеству...
- Ты не одинок!
-одинок..
А как же я?!
- Только ты.. Разве что.
-И? Тебе этого мало? Тебе мало моего присутствия?
- Нет.. Мне с тобой хорошо, именно поэтому я не хочу ничего менять..


Так и прошёл очередной вечер за разговорами с самим собой ..

- А можно последний вопрос?...
- да.
- И почему же всё-таки без сахара?
- Ну... В таких напитках сахар не растворяется и оседает на дно...
- Так и пусть. Хоть где-то сладко будет!
- Нет. Не всем. Кто-то не станет доходить до сладкого дна и терпеть горечь...
- А ты?
- А что я?... Я не хочу испытывать судьбу и проверять дойду ли... Я сразу знаю. Что там ...


Рецензии