Новогоднее влечение

Как странно чувствовать сближение
по всем параметрам  душевным.
Уж к чувствам нет пренебрежения,
есть радость встречи каждодневной.

Сугробы  - снегопада свежие –
растут, в день изо дня, всё выше…
Январский месяц жёлто нежный
на небе - словно шёлком вышит.

А ты… как раз - шёл по сугробу,
Моё окно - царапнув глазом.
Проверить мою верность чтобы,
не молвив слов любви ни разу.

Всё -думала, во сне что ль снится,
Какой-то странный стук в стекло?
Ведь угораздило случиться
Любви, а время – истекло…

Хоть, говорят про ту покорность,
когда тут возраст не причём,
Но, всё же... возрастная гордость,
лежит на сердце кирпичом.

И не даёт… приоритета
на выполнение шагов,
не требующих ответа
от двух любимых, не врагов.
 
Мороз январский -бесконечный
- узорочьем украсит окна,
а стук в груди, двоих - сердечный
- в один вольётся, бесповоротно.

И, ровно в полночь, вспыхнут свечи -
Символикой  момента входа
любви ответной и мига встречи
Всё... исполняющего года.



______
Авторские текстильные
куклы.
Фотография от автора же.


Рецензии
Прекрасно мудро ты сказала,
В нём словно жизненную дорогу изображала.
С уваженьем милая Софьюшка.

Забина   12.01.2019 14:40     Заявить о нарушении
Сказки сочинять легко,
в жизни важно сказку
осуществить...
Благодарю, Забина,
за понимание.

Софья Хрусталёва   15.01.2019 12:13   Заявить о нарушении