Радости детства

Блестит под солнцем белый наст,
В деревьях лучики застряли,
И с крыш свисает снега пласт –
Морозы зимние настали!

А во дворе стоит гора,
Огромной глыбой возвышаясь.
На ней резвится детвора,
С утра до вечера катаясь.

Глаза блестят, пылают щёки
У разноцветной детворы.
Они забыли про уроки,
Визжат, летя толпой с горы!

Холодный ветер не пугает,
Расстегнут ворот, шапка в бок.
Они мороз не замечают,
Сбивая снег с сырых сапог!

Разгоряченные, смешные,
Бегут гурьбой на гору вновь!
Вот детства радости простые,
Что и в мороз волнуют кровь!

 


Рецензии