Угольный кот

И как мне избавиться,
От того, кто прячется.
От того, кто кроется,
И больно кусается?

И с душой да умом,
Так коварно играется.
Будто с пойманной мышью,
Угольный кот.

Что глазами сверкая,
Вдруг отпускает
И дарит надежды глаток.
Но стоит мышёнку
сделать рывок,
Как тут же смертельный прыжок.

А может и нет, игра продолжается.
Снова надежда и снова прыжок.
Угольный кот, так долго играется.
Пока наконец не проголодается
Или внезапно сам испугается,
Забыв про мышёнка
И прыгнув во тьму.


Рецензии