Лицемер

Я лгу себе, что Ты нужна мне,
Искусственно ломая быт,
Хоть, где вонзали мне кинжалы,
Тобою прочно вход зашит.
От прошлой боли нитью белой,
Которою не шьют дела,
Рукою нежной и умелой
Ты сделать крепкий шов смогла.
Меня спасая от безумства,
Не пройденных с Тобой дорог,
Ты не убила мои чувства
К другой, и я убить не смог…
Вину на сердце ощущая,
За ложь к Тебе, что лицемер,
Искусней шар я не вращаю
Интеллигентностью манер.
Прошу, надежды не теряя
На встречу лучшую в пути,
Иди, красивая, сияя,
И грешного меня прости…


Рецензии