Л. Л

                Я прошу, хоть ненадолго,
                Боль моя, ты покинь меня...

                Роберт Рождественский


Когда внутри всё памятью болит,
и одиночество растёт, как тёмный дуб,
одна душа со мною говорит,
давая знать, что я ещё не труп.

Твоя душа твердит, что нужен я -
семье и детям в трудный час помочь,
что мы под небом - род и круг - родня;
что ты мне ближе, как приходит ночь.

Тогда тебе открыт свободный путь;
и сердце горькое, чей пульс ещё не стих,
ты лечишь мёдом звёзд, как светом - грудь;
и в руки добрый вкладываешь стих...


11.01.2019,
   12.55


Рецензии