новогоднее обещание

Тише голос. Медленней шаги.
Речь попроще и без резких жестов.
Нервы остальных побереги,
Не смущай людей своим соседством.

Норов придержи, притормози.
Серой мышкой можешь притвориться?
Одеяло сильно не тяни,
Дай другим возможность проявиться.

Больше слушай. Меньше говори.
Не бросай коронных дерзких взглядов.
А того, что у тебя внутри,
Лучше не показывай, не надо.

Самобытность - это моветон,
Надо быть спокойнее, ровнее.
Помолчи со всеми с унисон,
Если постараться, то сумеешь.

Может, ты не хочешь замечать:
Все немножко от тебя устали.
Но не знают, как бы дать понять,
А сама сообразишь едва ли.

Так что не отсвечивай и сядь,
В центр не ломись, и так там тесно,
Прикуси язык, сглотни свой яд.
На галерке для тебя есть место.

Стань другою. Измени себя.
Победи природу и натуру,
Чтобы не остаться навсегда
Никому не нужной яркой дурой.


Рецензии