Мальчик говорил

Мальчик говорил,
Зачем он бесполезно жил.
Мальчик говорил,
Желая девичье внутри.
Мальчик говорил,
Что не хватает в нём огня.
Как каждый вечер находиться с бестолковыми
людьми?
Крутя пальцем у виска,
Он удивлялся и вопрос удавшись вечным:
"Неужели всё это только для себя?"
И каждый месяц повторяя: "И для чего мне жизнь
пустую?"
Люди молча отвечали: "Не проспи свою луну".
А мальчик говорил,
Не веря в бредни жёлтых стен.
Что день за днём проходит след, что бережно
искала тень. Что та последняя надежда плюнула
ему в лицо и просочилась сквозь решётку,
медленно даруя чернь.
И на последнем издыхании, сидя в кресле...
Мальчик говорил,
Вы все испачканные души, в рубашках и по-
судьбе собрались вместе.
Но мальчика никто не слушал.

                2018


Рецензии