Луна...

Вот в небе недопеченный "блин"
на сковороде ночи остывает.
К нему от Земли путь неведомо длин,
Но Земля его притяжением "кусает"

Луна - "Светлая", с давних времен,
к ней устремляются руки.
В нее и поэт был каждый влюблен,
для встречи она и разлуки.

Вот с Земли  передали "привет"
и "трактором" режут тело.
А "блина" разгадан секрет,
чего она не хотела.

Перевернули, узнали, что там,
а там...все давно известно.
И снова дарит свет небесам,
среди звезд заняв свое место.

А мы полнолуние увидим в ночи.
Загадка, пусть будет загадкой.
Пусть "блин" на ночной остывает печи,
и в месяц сползает украдкой...


Рецензии