***

Холод в каждой из вещей —
Утро делал все бодрей.
Чем вчера, чем было раньше.
Мы довольствуемся фальшью.
Дома было мне тепло,
Все бы было ничего.
Теплая одежда, плед,
Потрясающий рассвет.
Все бы было ничего.
Только что-то, да не то.
Через тело проходя,
Оставаясь на краях —
Меня мучала тревога,
Делал холодно мне страх.
Отчего же я хворал?
Вылечился? Кто бы знал.
Каждый вздох теряет смысл.
Помню лишь, как много спал.


Рецензии