Мне Сказали

Мне сказали, что нынче я в печали,
Но повод никак не пойму.
Мне сказали, что все вокруг устали
И спорить с этим запрещено.

Мне сказали, что ночь страшна,
Что лишь утро приносит радость.
Мне сказали, что зима холодна
И что жара должна быть в тягость.

И что нужно идти по тропе,
Что до ям протоптана всеми.
Мне твердили это всерьёз,
Будто строки из теории Фрэйда.

Мне сказали, что я не права
Ведь смеюсь, когда нужно плакать.
Мне сказали, что я одна
И страдания - смысл бытия.

Мне сказали, что я круглая дура!
Как ребенок, что жизни не знает.
Ведь страдают тут все от ума,
Познав жизни тяжелую долю.

Мне сказали, что дождь всем противен,
Ну, а я продолжаю смеяться.
Ведь умом могут те отличаться,
Кто умеет дураком притворятся.


Рецензии