Швондер, где вы?

Рецензия на «Игрушки говорят» (Юрий Жаркой)

Это похоже на Щелкунчика Гофмана, там говорили игрушки. http://www.stihi.ru/2018/12/26/4648

Антон Хлебников   11.01.2019 20:35   •   Заявить о нарушении

+ добавить замечания

Вот это вот похоже на Гофмана? Бедный, бедный Гофман.

Сидор Исидоров   11.01.2019 20:56   Заявить о нарушении

Тема говорящих игрушек гофмановская, не знаю, что вы имеете в виду, говоря о сходстве. Я говорю о сходстве темы, она совершенно такая же. Стиль иной, но не тема.

Антон Хлебников   11.01.2019 21:09   Заявить о нарушении

И в мультиках игрушки тоже говорят. Полным-полно новогодних сказок с говорящими игрушками на борту. И чё? Где имение, а где вода.

Сидор Исидоров   11.01.2019 21:30   Заявить о нарушении

Только Гофман был раньше мультиков, а не мультики раньше Гофмана. А тема в данном случае, и у Гофмана, где игрушки говорят, и в мультиках, конечно, одинаковая. Видимо, Вы не понимаете слова "тема".

Антон Хлебников   11.01.2019 22:00   Заявить о нарушении

Народные сказки, кстати, первыми от печки плясать начали. Или вы только Гофмана читали? Ну, тогда никаких вопросов, никаких претензий. Вечной Гофманиады вам!

Сидор Исидоров   11.01.2019 22:11   Заявить о нарушении

Антон, с этим Сидором вести дискуссию совершенно бесполезно, поскольку к поэзии он не имеет никакого отношения. Писать стихи он не умеет абсолютно и для того, чтобы как-то заявить о себе, пишет пакости на чужих страницах.

Юрий Жаркой   11.01.2019 22:11   Заявить о нарушении

Жаркой, ты не умеешь писать стихи лучше меня. Таки да.

Сидор Исидоров   11.01.2019 22:20   Заявить о нарушении

Ну, это только по твоему, а поэты считают наоборот.

Юрий Жаркой   11.01.2019 22:24   Заявить о нарушении

Я попросил, Жаркой, назвать имена этих поэтов. Ты вытер мою просьбу. То бишь нет никаких поэтов, кроме менеджеров стихиры. Пр-льно? Стопудово, Жаркой.

Сидор Исидоров   11.01.2019 22:38   Заявить о нарушении

Перечислю: Пушкин, Лермонтов, Тютчев, Фет и т. д., но тебе их бесполезно называть, ты же их не знаешь.

Юрий Жаркой   11.01.2019 22:46   Заявить о нарушении

Ну, это уже диагноз. Врача в студию!

Сидор Исидоров   11.01.2019 23:09   Заявить о нарушении

Ааа... Я угадал диагноз, раз ты меня немедля удалил. Таки агрессивный психопат. Отсюда и скудность речи, и стереотипность поведения. Лечись, хотя лечение не поможет, увы.

Сидор Исидоров   11.01.2019 23:38   Заявить о нарушении 


Рецензии