Парадоксы чтения

Кто-то пишет книги,
Кто-то их читает.
А зачем все это,
Вряд ли понимает.

Книги – словно сено
Для тупых ослов:
Как сухих травинок
В книгах много слов.

Пусть глупец ликует
И во всей красе
Носится, как с тайной,
С тем, что знают все.

Если вместо сердца
В человеке книга,
Это все заметят.
Быстро, в доли мига.

Как луна от солнца -
Человек от века,
Если словно книга
Сердце человека.


Рецензии